Momento mori

На пол словно бокал опрокинутый
Не разбившийся, но опустошен
Я опущусь, добровольно сдвинутый
Распласташись, и позорно смешон

В позе вычурной и крепко корявою
Снизу вверх вспоминая смотреть
Головой со сквозняками дырявою
И ртом приоткрытым на треть

Замелькают картинки былые разные
Давние свежими будут сменяться
Моменты какие-то постыдно отвязные
И те что заставляли смеяться

Слова что не сказаны изнутри будут рваться
Восклицания сменятся шепотом мерным
Изменить бы все но самому не меняться
Оставаясь быть себе верным

Этот миг наполненный жизни укорами
Пролетит остротою наполненный понимания
Сделав нас всех одинаково покорными
Как итог всех наших потуг прикует наше внимание


Рецензии