Счастье

Закипает чайник. Тихой бесконечности
За окном летают, как намёк на вечность
Да алые, багровые, золотые, серые
Листья разноцветные, ветром унесённые.

Тихий ветер кружится, за окошком мечется,
Пылью заметает души человеческие,
Тучи тёмно-влажные оседают, прячутся
Да в глазах и в мыслях, ничего не значащих.

Оседают, прячутся, опадают моросью
Ничего не значащей, ничего не стоящей.
Оседают, прячутся, да всё зря, пустячное.
В сердце человеческом счастье настоящее.


Рецензии