Трон

гляжусь в поля зелёные
дни-месяцы подряд
со дна земли сны томные
чуть слышно говорят

кишащим в сонном колосе
возвышенным стихом
земля - сегодня в голосе -
вещает о былом

пока летит вдоль поезда
и в прошлое спешит
там закатилось зёрнышко
одной всего души

под грузный трон немыслимый
и колокольный звон
где этот век неискренний
(и не окончен он)


Рецензии