Шарфы

Дом хлопающих окон и дверей,
впускающий ветра к себе согреться.
Им вяжет шарфы фея-старушенция –
становятся от этого добрей.
С ней выдуть чашку кофию не прочь.
Под цокот спиц вздремнуть на табуретке,
и вылететь в крылатом шарфе, в клетку,
и облако на ниточке волочь.

Кот дремлет у старухи на плечах;
горжеткой полосатой камуфляжит. 
Берёт откуда фея эту пряжу? –
свою жизнь распускает по ночам.

Ей хочется вот так когда-нибудь...
Но шарф себе не вяжется на спицах.
А может быть она старушка-птица?
Ей воздуха набрав побольше в грудь,
за ветром выйти, крикнуть: «я с тобой!»
Но гости всё сквозят и дождь за ними,

и Осень встала в очередь за нимбом.
И не наступит этот выходной.




Рисунок авторский


Рецензии
Авторша-художница.
Неслабо+

Зус Вайман   17.04.2024 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.