Сентябрь

Благоволил сентябрь слонявшимся без цели
И солнце свысока сверкало, как пятак.
Я села на скамью, как корабли на мели,
А денег в кошельке на кофе и коньяк.

Столичное кафе - приют комедианта?
Где на твой взгляд готов ответ с улыбкой "плиз",
Где осень говорит со мной на эсперанто,
Короткий диалог двух перезрелых "мисс".

А "скорая" спешит на помощь кому плохо?
Но, кто распознаёт, что всё - уже пора?
Меняет день наряд на траурное бохо,
Кому пришёл конец, кому - к концу игра.

Сегодня повезло - с души свалилась ноша,
Чем завтра удивит, - подумаем вдвоём.
И весь вопрос не в том, что был коньяк хороший,
Важнее для меня был всё - таки объём))


Рецензии