В плотных складках занавески

В плотных складках занавески притаилась тишина.
Люстра стёклами подвески ловит блики от окна.
Дождик ласковой прохладой поделиться не спешит.
Вразнобой, сбиваясь с лада, тополь листьями шуршит.

Потолочные обои пузырями отстают.
Сладко рядышком с тобою, телом чувствуя уют,
Слабый привкус новых строчек в чистоте воздушных струй,
Прошептать: Спокойной ночи! Предвкушая поцелуй.

Не всерьёз сопротивляясь, подтвердив и обновив,
Наши чувства, удивляясь проявлениям любви,
Ты, наткнувшись на щетину, что изысканно груба...
Я, откинувшись на спину, вкусу счастья на губах...

Как, - синхронно выдыхаем: мне с тобою хорошо...
Наслаждаться этим раем, слышишь? Капли, дождь пошёл...
Нега руки расслабляет, без движения лежу.
Но зарубки оставляя, наизусть в уме твержу...

В плотных складках занавески притаилась тишина.
Люстра стёклами подвески ловит блики от окна.
Дождик ласковой прохладой поделиться не спешит.
Вразнобой, сбиваясь с лада, в листьях тополя шуршит.

Записать бы, сохраняя, но уж больно хорошо…
Утро строчки подровняет, чуб оставив небольшой...
Чередой ночных брожений не хочу тебя будить,
Из таких соображений просто выход находить...

Чарам сна сдаюсь без боя, но слова не отстают...
Потолочные обои над собой не узнаю...
Томно-радужные пятна начинают проступать...
Рассыпаюсь... Как приятно так под дождик засыпать...

18.07.2019


Рецензии