Табунщик

Вышла девочка утром в степь.
А в степи племенной табун.
И пронзает дорога крепь,
И над нею орел - трибун.

Вдоль дороги коней пасла.
Необъезженных, да чужих.
Бог ты мой - да им нет числа!
И зачем здесь собрали их?

А табунщик,напившись, спит.
У него был тяжелый день.
Он уже третий час хрипит,
Завалившись за камень, в тень.

Он напился с утра с кумой,
Как узнал про дурную весть,
И не может идти домой,
И не хочет ни пить, ни есть.

Он до Грозного взял билет -
Сам майором ВЭВЭшным был.
Пару - тройку тяжелых лет,
Воевал,а потом забыл.

Как зеленых гонял юнцов,
Ошалевших от злых атак,
Он не думал про их отцов.
Ну,не думал, и все.Вот так.

Помнить этого не хотел -
Сам похмельную пряча вязь,
Как останки порожних тел,
Закатали катками в грязь.

...Мчится поезд за сотни верст,
А за ним град стальных подков.
Небосвод над землей разверст,
От протяжных рябит гудков.

Он тревожно глядит в окно.
Облака пеленают синь.
В боевых орденах сукно.
Помоги ему бог. Аминь.


Рецензии