Если я

Если я буду катиться в бездну,
Не надо ловить меня, я не хочу.
Падение сдерживать бесполезно,
А так покажется, что лечу.
Если я стану плутать без света,
Право, не стоит давать руки.
Со мною замёрзнешь и жарким летом.
Прошу, заклинаю тебя, беги!
Я воздвигаю прочнее границы
И запираю засовы, ведь...
Мне бы тобою настолько напиться,
Чтоб никогда уже не протрезветь.
Мне бы сорваться с бетонной крыши,
Сделав навстречу рассвету шаг.
Знаю, что всё ты прекрасно слышишь.
Даже не смей за меня решать.
Если я буду у края смерти,
Даже не вздумай спасать мне жизнь.
Даже не пробуй... И горький ветер
Дёрнется прочь от моей души.
Шарахнутся в страхе стальные когти:
В такой темноте даже Мрак белёс.
У дикой души в кровь разбиты локти,
И к подбородку дорожки слёз.
У ней, проклятой, судьба такая:
Спасать других от себя самой.
Не прикасайся, прошу, руками -
Смертелен её ледяной огонь.
Опять притащился? Ну, что такое?!
Сто раз прогоняла тебя, глупца...
Ну, если решился идти за мною,
Тогда уж, пожалуйста, до конца.

21.02.2018


Рецензии