Из направлений своей веры...

---------------------
На связи?  На вечной связи,
мы с связке всех тайных ключей,
не без нас, на одной коновязи,
слышен цокот копыт всё сильней.

Там шаги,  кружева чистой вязи,
как поленья в камине затей,
серо-белый, тот крестик из бязи,
нить в руках,  запускается змей.

Пенсионные вожжи устали,
звон монет без высоких идей,
только свечи, святые свечи -
прячут блики всех вечных огней.

Птичий клин,  уходящий в небо,
перечёт всех двенадцати дней,
полумесяц с горбушкой хлеба -
долгий путь наших светлых дождей.

Мы дружим так,  как можется,
как с возрастом приложится,
чтобы про опыт нам судить,
любые дранники рядить...

Пить чай, без подстаканников,
лелеять жизни странности,
воспринимать все данности,
с луною заодно...

Есть венки красоты небывалой,
на подарок, кольцо от судьбы.
Полустанок! Плоты! Полушалок!
Воздух... Эхо... Шаги и шаги.

---------------------------------------


Рецензии