Ветер-котёнок гоняет листья

Ветер-котёнок гоняет листья,
Носом шершавым касаясь кожи.
Если от горя никак не скрыться,
То и от счастья, наверно, то же.
Небо расчерчено проводами:
Шахматный матч на хрустальном своде,
И между пешками-городами
Штормом гуляет твоя свобода.
- Ну, убегай, всё равно поймаю, -
Шепчет в затылок седая вечность.
Не оборачивайся у края –
Сзади холодная бесконечность.
Не замирая ни на секунду,
Мчись, задыхаясь холодным светом.
Ветер на трубах играет фугу:
Может, старуха споткнётся где-то?

какое-то сентября 2018


Рецензии