Синим ворсом

Синим ворсом окутаны, сонно мерцают звёзды,
И доверчивым шлейфом льнут к горизонту туманности.
В этом кратком мгновении между «рано» и «поздно»
Накопился лохматый комочек случайностей.
Хмуро Вечность качает скрипящие стрелки,
На гонимые солнечным ветром пылинки глядя.
Краток век и бессмысленна жизнь у планетки:
Ну, покрутится чуть и в песочных часах осядет.
Вот, к примеру, там, вдалеке, голубая точка.
Там живут эти, ну, как их… А, точно, люди.
Вечно рвутся куда-то, считают, что знают точно,
Что им нужно от жизни и что с ними дальше будет.
Что ж ты возишься с ними и вечно прощаешь всё?
Не надоело с этой вселенной мучиться?
(Ты скажи: мне одной причины будет достаточно)
Хотя, может, из этого что-нибудь да получиться…

6.05.2017


Рецензии