Лето

Это стихотворение -
следы и осколки чьих-то реальных жизней, чьих-то настоящих историй, чьих-то воспоминаний, чувств, однажды отозвавшихся и сохранённых во мне _/\_
Девочкам, девушкам, женщинам посвящается

Лето.

Солнце не встало ещё.
Сладких снов
Материнская хватка…

Детство

Целует в уста горячо,
И Ты выпьешь его
Без остатка.

Утро…

Доски пола скрипят чуть светло.
Что-то вкусное
В печке томится.

День

Манит словно цветное стекло,
И ты веришь:
Не сможет разбиться.

Время

Пока никуда не бежит.
Под простынку
Уйти с головою…

Дрёма…

Потянувшись куда-то уплыть.
Как туманы
Плывут над рекою.

Встать

С пуховой постели. Забыть
Расчесаться,
Но в зеркало глянуть:

Там

Девчонка. Ей женщиной быть,
И пока расцветать,
А не вянуть…

Сад

Легко босиком пробежать
До калитки, и сразу
На волю!..

Велик

Всеми силами детскими гнать
Через росы
На дикое поле!..

Там

Беззаботно оставить его,
И лететь
Над зелёной травою.

И

Любимых коров обнимать,
В запах тёплый
Уйдя с головою.

Рухнуть

Спиною в колосья плашмя,
И неслышно
Парить с облаками.

Пусть

Поменяется с Небом - Земля,
Встарь подаренными
Именами!..

…Мальчик

Постарше к Тебе прискакал
На коне –
Табуна воевода.

Вдруг

Румянец огнём запылал:
То взывает к истокам
Природа…

Может

Это зарделась любовь,
О которой ещё
Ты не знаешь.

Встреча…

Не просто увидеться вновь –
Ты, не зная,
Ему доверяешь.

Гладить

Нежно большого коня.
Ждать, чтоб вдруг
Прикоснулся случайно

Тот,

Кто в мыслях. И день ото дня
Понимаешь:
Сильней Твоя тайна.

Вдруг

Руками подхватит тебя,
И в седло,
Как пушинку забросит.

Солнце

Брызнет восходом слепя,
И уносит туда,
И уносит!..

Страшно...

Конь необузданный мчит:
Упадёшь –
И уже не подняться.

Но

За спиною никто не сидит!..
Ты вольна…Ты – сама!..
Не угнаться.

Стать

Царевной из сказочных грёз:
Явь волшебнее снов
Оказалась.

Ветер

Полон в нём спрятанных слёз:
Просто счастье
Уже не вмещалось…

…Стайкой

Шумной до ночи друзья.
Лучше нету девчонок,
Мальчишек.

Словно

Улицы целой семья,
Как одно –
И смеётся, и дышит.

Завтра

С начала начнётся опять
Этот мир.
Эта жизнь.
Эти люди.

Долго

Ещё не принять, ни понять,
Что однажды…
Нас всех здесь не будет!..

…На

Кровать упадёшь наконец.
Вспоминай и мечтай
Без оглядки.

Спи…

Волос на подушке венец
Будет
Бабушка гладить украдкой…


Рецензии