Карма

Себя порой боюсь, порою ненавижу,
Сама с собою я сегодня не в ладах.
Из маленьких обид взлелеянная грыжа
Выпячивает там, где закрепился страх.

Овладевает он до судорог, до боли.
И проще переждать, чем сделать шаг вперёд.
Для смелости порой чуть не хватает воли:
Пусть кто- то за меня все камни соберёт.

Мыслишки в голове - смешная панакота,
Что повар намешал - не вразумит сам чёрт.
А промахи всегда виднее у кого- то,
Нам хочется скорей успеть, где делят торт.

Но мой трамвай судьбы катается по кругу,
На стрелке стыки рельс смыкает точно рок.
Под перестук колёс и дней унылых фугу,
Слабея, не могу усваивать урок.

Где станция моя? Где просто остановка?
Попутчиков полно, но где же один мой?
От мешанины чувств уж передозировка,
Трамвай - на сотый круг, а мне пора домой...

Какая карма, друг? Во мне хватает дури.
Все оправданья глупости смешны.
Простой причиной мук - лишь отголоски бури,
Грохочущей в душе объявленной войны...


Рецензии