Никто не увидит

Никто не увидит, никто не узнает,
Как душу стегают полсотни нагаек,
За радостным смехом не видно печали,
Сокрыты от глаз посторонних детали.
Прикрыта улыбкой гримаса расстройства
От долгих ночей, проведенных в изгойстве,
От от долгих недель без тепла и уюта,
От бочек излитых в желудок свой брюта. 
Как топится вечером горе в Токае,
Никто не увидит, никто не узнает.
Как хочется выть на Луну и на звёзды,
Когда кто-то яростно вбил в сердце гвозди.
Никто не утешит, никто не обнимет,
Когда снова в мысли войдёт чьё-то имя,
Когда одиночество сдавит трахею,
Продлив на года эту всю эпопею. 
Никто не поймет, как опустятся руки
От долгой, холодной и мокрой разлуки.
От соли из глаз, растворённой во влаге,
От пресных стихов на блокнотной бумаге. 
Как будет опущено радости знамя
Никто не увидит, никто не узнает.
Как кончатся силы терпеть и бороться
Под натиском страха и серых эмоций... 
А можно уйти от такого итога,
Когда есть надежда и есть вера в Бога. 
09.09.19


Рецензии