Верим...

Верим - всегда, до последнего верим
В миг, когда всё уже - безысходно.
Верой мгновения тщательно мерим,
Даже когда эта вера бесплодна.
 
В лучшее, в доброе - по своим меркам,
В то, что по-нашему выйдет в итоге,
Что нас внимательно слушают Сверху,
В сердце ножами вонзая тревоги.
 
Делаем вид, что не верим, но...верим!
Все, - говорим, - бесполезно, а сами
Всё не способны смириться с потерей,
Тянемся сердцем за чудесами.
 
В разное верим, по-своему каждый,
Спорим, друг друга изобличая.
Явится всё очевидным однажды,
Вовсе не тем, каким его чаем.
 
Как же без веры? Только до срока,
В жизни она оказалась основой.
Если одна подвела ненароком,
Тут же легко увлекаемся новой.
 
Так и живем - веря в то, что мы верим,
Тешим себя этого осознанием.
Время придет - однозначно проверим
И поразимся тем пониманиям.

09.09.2019.


Рецензии