Иду я в осень

Еще тепло- во двор идешь раздетый,
Кивая утру сонной  головой.
Уйдя, незримо бродит рядом лето,
Встречая осень ласково с тобой.

Блестит в росе упавший Победитель,
Оставив Славу на семи ветрах.
И в новую готовится обитель,
И груша Белорусская в ветвях.

На винограде диком цвет багровый,
Как галстук на рубахе жениха.
Спеша упасть, кружится лист кленовый,
Уйти пытаясь словно от греха.

Иду я в осень- сочиняю строфы,
Иду листвой, что упадет, шурша.
Чтоб у подножия неземной Голгофы,
От чувств забытых нежилась душа!


Рецензии