Классификация

Люди бывают кошки: от них не жди
Преданых взглядов и откровенных слов.
Кошки не скажут, что не хотят уйти,
Но выбирают лишь раз изо всех оков.
Люди бывают ветер, летящий ввысь:
Не усидят на месте одном и дня.
Что там угнаться! Да не сорваться б вниз,
Да не споткнуться б, за лёгким ветром гонясь.
Люди бывают солнце: искрящий свет
Льётся, сияя, заревом золотым,
Искренним счастьем из-за чужих побед.
Солнце для всех и не обратится в дым.
Люди бывают грифель: на вид тверды,
Хрупкость внутри, сломаются – без прикрас.
Слёзы в подушку из-за одной беды
И собираться из пыли в который раз.
Люди бывают небо, бывают сон,
Тень за спиной и тугая петля на шее,
Звёзды в зените или уютный дом,
И чудеса, в которые хочется верить.
Люди бывают лестницей в небеса
И кандалами, что жутко мешают идти.
Люди бывают всякие, что сказать,
Лишь одинаковых двух ни за что не найти.

27.05.2017


Рецензии