Люди живут

Лондон окутан туманами,
Москва - выхлопными газами.
Люди живут обманами,
Надеждами одноразовыми.
Память - открытыми шлюзами,
Цвет водопадов - розовый.
Люди живут иллюзиями,
Полупрозрачными грёзами.
Что вы на это скажете?
Бродят по мокрым улицам
Люди, живущие памятью
Или заоблачным будущим.
Время усталым путником
В чашу ссыпает мгновения.
Люди живут по пунктикам,
Путаясь в измерениях.
И на фрегатах жизненных,
Грезя далёкими странами,
Люди живут пассажирами,
Когда должны капитанами.
Прошлое - лишь привидения,
Будущее - за призмами.
Люди живут сновидениями.
И только немногие - жизнями.

30.12.2016


Рецензии