К 30 летию чернобыльских событий

Стоят деревья там же у ворот,
Да только не прохожены дороги
И до сих пор, никто там не живет,
Заброшены родимые пороги.
И птиц уже почти что не видать,
Тот край они сторонкой облетают.
Пришлось Чернобыль в латы заковать,
Чтоб радиаций волны не летали.
Он спит под саркофагом тридцать  лет,
Опасным давним сном, но не забытый.
И столько судеб тянется во след,
Чернобыльской трагедией разбиты!
Герои той Чернобыльской поры,
Простые, но сердечные ребята,
Людей, природу этот раз спасли,
Закрыв, как амбразуру -мирный атом.
А многих больше нет теперь в живых,
И те, кто живы-от болезней тают…
Прошу вас, люди! Пожалейте их…
Они герои- вашу жизнь спасали.
Ты подари им капельку тепла,
Внимания, а может быть — заботы.
Ведь кто-то от беды тебя спасал
Своей геройской, но простой работой.
Пусть сохранят навеки имена чернобыльцев,
Все те былые годы.
В истории пусть чтит всегда страна
Всех  тех, кто спас от гибели природу.


Рецензии