Когда темнеет и портится погода

Все любят по лесу гулять,
Когда желание приходит.
Но ночью лучше не бывать,
Шабаш тут нечисть хороводит.

Свободный выдался денек,
Мария по лесу гуляла.
Устала, села на пенек,
Бедняжка быстро задремала.

Стемнело и стала портиться погода,
Над нею черный ангел пролетел
Запретного кому-то захотелось плода,
И вихрь нечистой силы налетел.

Пой светик пой,
Зловещая старуха с безумными глазами
На девушку глядела.
И тут раздался жуткий вой,
Да так,что эта нота в ушах звенела.

От страха Мария в платьице вцепилась,
Протяжный стон все громче по тайге гремел.
Безропотная лань в конвульсиях забилась,
Раздался хохот и лес от ветра зашумел.

Решилась девушка,пустилась прочь бежать,
Большие ветки за руки хватали.
Чужие тени раскрыли щупальцы ее искать,
А тучи молнии метали.

Она очнулась, непонимающе глядит,
На голом теле кровь струится.
У белых ног ее,безропотная лань лежит,
Сидит на пне,вокруг нее туман клубится.


Рецензии