***

Оставьте Любовь только в книгах.
Не смейте давать её в руки реальных людей,
Они уничтожат друг друга в пожаре страстей,
В небытийность сведя тишину мирных дней,
На знамёна свои вознеся любви громкое имя.

Оставьте мечты во власти мерцающих звёзд.
Не смотрите на небо, цвета драконовой крови,
Посвятив все стремления той незажитой боли,
Что сочится из ран миллиона прожитых историй
Мира, который вдруг стал так безумен и прост.

Низведите все максимы в пепел.
Оставьте в душе только серые полутона,
Обычная тёмная ночь никогда не была холодна,
И не было в ней никакого родного тепла,
И никакой красоты в золотистом рассвете.

Отбросьте все драмы в чужие сюжеты.
Пусть жизнь превратится в прямую без новизны поворота,
И уже не ворвется острым углом смеющийся кто-то,
Кто мог протолкнуть за рамки квартиры мечту идиота,
И долгую зиму навсегда обратить в поющее лето.

Оставьте все то, что тревожит и душит покои.
Пусть любовь остается непрочитанной вовремя книгой,
Пусть тома о безумных страстях покроются пылью,
И вся эта жизнь сомкнется коробкой квартиры,
Где давно потускнели и пожелтели обои.

Не смейте болеть этой страшной, опасной любовью...


Рецензии