Лунная оторопь...

Лунная оторопь в небе безоблачном,
Ей бы чуть-чуть золотей,
Я этой ночи глухой уподобленный,
Тропку ищу в темноте.

Знаю, была ведь сквозь поле пшеничное,
Вместе ходили не раз,
Ты со своею тугою косичкою,
Я же рассветами глаз.

Видя на шейки стекляшки блестящие-
На поцелуй обменять...
Скошено поле, стерня, словно чаща та-
Не обойти, не согнать.

А вдалеке огоньки деревенские,
В длани со свечкой, где ты,
Что мне тропа, коль сердеко там женское,
Ждёт лишь ромашек простых.

Что ей те розы, ведь знает - колючие,
Да и в ночи не видать...
Я за тебя, моё Солнышко жучее,
Рад бы и душу продать.


Рецензии