Вечер

Вечер близок уж, мы, да под ручку вдвоём,
Мимо плачущих ив и рябинок в цвету,
К той заветной вербе, как обычно, идём,
Чтоб уйти ото всех в темноту на свету.

Чтоб не видели нас ни река, ни луна,
Что блестит серебром на прозрачной воде,
Чтоб вокруг, где наш схрон, лишь была тишина,
Без шумов городов и межличностных дел.

Мы брели по траве, собирая росу,
Уж давно без одежд, ласки просящих тел,
И мечтали упасть прямо здесь, в полосу,
На нескошенный лён, что уже перезрел.

И как ранее стать одним целым, и вновь,
Вознестись над тобой одинокой звездой,
Чтоб взбурлила в тебе сладострастная кровь,
И её охладить огневою водой.

И так множество раз, распростёртой тебя
Ощутив холодок, возвращаться назад,
К шелковистой круди, твоё тело любя,
Как хмельное вино иль с лозы виноград.

Возвращались, спеша, ты к семье, я домой,
Где пустая кровать, а над нею луна-
Забралась сквозь окно, словно тот домовой,
Мне бы лучше, чтоб рядом сновала она.


Рецензии