Поехали домой по сентябрю!

Поехали домой по сентябрю!
Листву пропустим первую в трамвай —
Уступим ей: авось, не месяц май,
Где я не понимаю, что творю.
Смотри-ка: на верёвочке луна —
Игрушка поднебесной школоты.
Любовью перепачканные рты
И праздничное небо из окна —
Всё это про июль, а нам уже
Вставать с тобой по осени чуть свет,
Глядеть, как беспокойный твой сосед
Старушку "Волгу" лечит в гараже.
И кто из них кого переживёт —
Заботит слесарей, ещё портних
И, может, Бога, но не их самих.
А нам с тобой, любимая, за год
Напиться бы ума да по уму
Встречать пору, где собран урожай.
За этот год и ёлку наряжай,
И празднуй Пасху, веря никому.
За этот год ни Бога, ни царей
Не встретим, ведь они на вкус и цвет.
А, может, твой заботливый сосед
Спасёт "Волгаш" без окон и дверей,
Помчится с непристёгнутой душой
К далёкой однокласснице на юг,
А, значит, одиночеству каюк.
И маленькая ты, и я большой
Болеем за него который век,
Который снег, которую жару.
Я за тебя живу, а не умру,
Осенний мой хороший человек


Рецензии