И снова осень...

Мне не хватило нынче лета:
Его сиянье и тепло,
Его закаты и рассветы
Дождями сплошь заволокло.

Мне не хватило твоей ласки,
Твоих восторженных речей,-
Я им внимала без опаски:
То был живительный ручей.

Он насыщал волшебной влагой,-
И были дни мои легки,
Когда с безудержной отвагой
Рвались на свет мои стихи...

Тепла и неги сердце просит.
Увы! Ушли те времена,
И у порога снова осень,
Её встречаю я одна,

Но только в памяти, как прежде,
Всегда живут слова твои,-
И вновь в стихах парят надежды,
И в них не молкнут соловьи...


Рецензии