Туман

Над городом туман, прозрачной кисеёй
Он размывает ярких красок блеск
И городского шума тихий плеск
Едва доносится, укрытый пеленой...

Дрожащим апельсином ореол
Вокруг светящихся неярко фонарей,
Безветрие, восток слегка алеет,
Тепло парное - ночью дождик шёл...

И чудно город весь преображён
Туманом, только жаль - растает быстро
Под жаром солнечным, лучистым,
Уйдёт, как лёгкий юной девы сон...


Рецензии