Тьма и Свет...

Я часто падал, но всё время поднимался.
И обжигался там, где счастлив был другой.
Но, человеком в своей жизни всё же оставался -
Метался между светом и пугающею тьмой…

Свет очень яркий и предельно однобокий.
В нём нет оттенков, что рождают этот мир.
Весьма губительны для всех его истоки -
Свет выпивает Души, словно сказочный вампир…

А, тьма, как мать, что любит беззаветно.
В ней много красок и заманчивых тонов.
Во тьме печали растворяются бесследно.
Тьма - Мир теней негаснущих костров…

Тьма не приемлет ложь, рождающую трусость.
В ночи нет места лицемерным и гнилым.
Не выживут во мгле предательство и гнусность -
Не место в ней поступкам показным…

Свет с тенью, тень со светом бьются постоянно,
И эта битва будет длиться без конца!!!
В святой войне нет абсолютно никаких изъянов -
Всё продолжаться будет до последнего бойца…

Но, в Мирозданье этих воинов ещё немало -
Они рождаются и погибают тут и там.
Немало копий и мечей в сражениях сломалось.
Но, нет конца берсеркеров рядам…

Так было, есть и будет, несомненно, вечность!
Свет порождает жизнь, а тьма даёт ответ -
Всё это было создано когда-то безупречно.
Лишь только Смерть напутствует вослед…

Смерть встанет между тьмой и ярким светом -
Когда две Силы спорят, должен быть Судья!
И Знамя Смерти над Вселенной этой уже вздето -
А, значит тьме во свете обязательно сиять!!!


Биограф Смерти
 


Рецензии
Очень интересный взгляд на Мир!

Наталья Дендер   06.10.2019 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.