Карт-бланш

Как будто бы сентябрь настал,
Но летний жар не улетает,
Пусть ласточек умчались стаи
И обнажился дном канал,

Подсохли, веникам в пример,
Дождя лишившиеся кроны,
А лист по-летнему зелёный
От пыли стал немножко сер.

Как извиняясь за июль,
Сентябрь даёт карт-бланш природе,
В укор плащам футболки в моде
И к холодам не правит руль.

А дождь – примета сентября,
За столько лет в наш край влюблённый,
Сбежал в другие регионы,
В потопах невесть что творя.

9 сентября 2019 г.


Рецензии