Полезный цветок

За плетнём наш страж высокий
Смотрит вслед прохожим.
Веселится желтоокий 
В яркий  день погожий. 
Освещая нам дорожки,
Он стучит в оконце.
В дождик лепестки-ладошки 
Молят выйти солнце.

Как хорош в букете дочки
С пышной, белой астрой!
Лечат корни и листочки,
Доктор наш прекрасный!
Клубень можно смело кушать.
Есть ответ к загадке?

    Это - земляная груша,
    Топинамбур сладкий.

сентябрь 2019


Рецензии
Прекрасно. Умничка, Юля.

Тамара Селеменева   10.10.2019 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.