Собачья верность

Тебя я встречу рано утром,
В мои не смотришь ты глаза,
А в них играются угрюмо
Любовной верности слова...

Ты пнёшь меня ногой по брюху,
И я издам истошный визг,
Ты дашь мне смело оплеуху
И вновь забудешь покормить...

Твой отпуск кончится уж скоро,
Закроешь дачу на замок...
Один останусь я надолго,
Кричать тебе я вечно б мог...
            ____________
И у родной многоэтажки
Увидишь вот такой сюжет:
Девчонка маленькой собачке
Поёт придуманный куплет,

А та ей нежно лижет руки...
«Неужто можно так любить? –
И голова пойдет вдруг кругом. –
Да как я мог так поступить?!» 
            _____________
Я исцарапал двери, окна,
И эти ставни не пробил...
За что со мною так жестоко?
Ведь не за то, что я любил?

Я сяду тихо у порога,
Смотря на запертую дверь,
Но вдруг услышу, как негромко
Раздался скрип дверных петель;

Ты подошел ко мне и нежно
Рукой за ухом почесал...
Я не поверил, если честно,
Что ты пришел меня забрать...

Я знал! Я знал, что ты вернешься!
Меня ты больше не бросай!
Я верю: ты не отвернешься,
И слёз не будет на глазах!

9 сентября 2019 г., правка 21 сентября 2019 г.

*11 место из 17 в конкурсе "Животные умеют любить", Интерактивный Конкурс-Форум


Рецензии
=хорош хозяин= : оплеуху,
потом ещё ногой по брюху,
кормил, наверно, раз в три дня!
За что же ты любил меня?????
За что был верным????? Не пойму!!!
И в злобе я иду =ко дну=...
❄️👋❄️👋❄️👍
Спасибо, Егор!!! Больная тема общества моральных уродов!
С уважением!!! Л

Лидия Лукашина   06.12.2019 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Егор Корелин   06.12.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.