Там, далеко

Память, бабушкиной лампадкой,
Возвращает мне детские дни,
С дыней нежной, пахучей, сладкой,
Охраняющей солнца огни.

Успевала созреть за лето
От лучей и от добрых рук,
Наливаясь нектаром света,
Аромат разбросав вокруг.

Денег тратил затем немало
Положив красоту на весы,
Но во всех овощах не хватало
Чуда той деревенской росы,

Что когда- то в далёком детстве,
Умывала блестящий плод,
В этом утреннем, чистом средстве
Отражался теплом небосвод.

С тех далёких времён и поныне
Память детство дарует мне -
В той простой деревенской дыне
И не ярком лампадном огне.


Рецензии