Губы шепчут Не сметь...

Губы шепчут: «Не сметь!»,
Но напрасны старанья…
Жёлто-красная медь,
Словно старт к расставанью,
Расстелилась ковром,
Мягким ластится кровом,
Обнимает кругом
Ароматом сосновым.
Я, конечно, сдаюсь,
Мне с такою не сладить,
Безуспешен союз
В неуёмной прохладе.
Но останется грусть,
И к засушенным листьям
Я зимой прикоснусь
Ярко-радостной кистью –
Пусть среди белизны
Разноцветные точки,
Как посланье весны,
Как желанные строчки
О любви, что пришлось
Упокоиться с медью
Жёлто-алых волос
Засыпающей ведьмы.

Губы шепчут: «Не сметь...»
Но, увы, всё напрасно,
Щёлкнет осени плеть,
Зелень листьев погаснет,
И посыплется вниз
Медь дождливых заклятий.
Ведьма… Девочка… Микс
Всевозможных симпатий.
Как она хороша,
Как порой ненавистна…
Вновь проходит, шурша,
По тропинкам ветвистым.
*
фото автора


Рецензии