Красно лето упархнуло

Красно лето упархнуло,
Словно бабочка под небо,
По дороге бледно-лунной
В прошлый миг ушла, как небыль.

Словно не было рассветов
Под зелёною берёзой,
Строчек Пушкина и Фета
Что читал ты так курьёзно.

Нынче осень разноцветьем
Над главой моей свисает,
Как блаженная невеста,
Красоты необычайной.

Я скучаю так по лету,
По тебе я так скучала,
А сейчас, я знаю, нету,
Что нельзя начать сначала.

Даже, если лето в прошлом...
Осень красит все дорожки!
И Любовь ещё раскошней
Станет явью и дороже.

Настоящее ценнее,
Вкус Любви намного слаще,
Мир цветнее, страсть нежнее,
Ничего не проходяще.

Краски сменит скоро осень,
Всё меняется..... А значит -
Каждый миг всегда приносит,
Кто судьбою предназначен.


Рецензии