За что, господь?

Прошу, господь немилосердный,
Ответь мне на вопрос:за что?
Лепил меня ты так усердно:
Творил красивое лицо,
Мозгов отмерил мне полграмма
И дал несчастную любовь
К психически больной, несчастной...
Тебя спрошу я вновь и вновь:
За что, господь, ты дал мне совесть
Дал доброту, дал верность,честь,
Но не отмерил грамма счастья
Не подарил мне прав на месть.
За что ты в тело всыпал жалость,
И состраданье и талант...
Ты лучше б счастья дал мне малость,
А не вязал на шею бант.


Рецензии