Ты позвала меня на свет

На дверь глухой замок повесил,
Не понял сразу кто? Зачем?
Наверно сильно куролесил,
Загнав себя в пути совсем.

Не понял сразу, что нет света,
Что слеп и глух я, стал ко всем,
И что душил внутри поэта,
В конце концов, вдруг став никем.

Не на себя тогда я злился,
Искал виновных своих бед,
С мечтами всеми вмиг простился,
Заметный чуть оставив след.

По тем следам ты отыскала,
Ту дверь, закрытую ото всех,
Найти наверно клад мечтала,
В ответ услышала лишь смех.

В той темноте беззвучных комнат,
Ты позвала меня на свет,
"Здесь оставаться стало томно*",
Сказал в ответ тогда поэт.

И я ходить вновь научился,
Писать стихи - тебе читать,
Все потому что я влюбился,
И есть мне, что тебе сказать.

*Томно - тягостное, тяжёлое физическое или душевное состоянии, испытываемом кем-либо.


Рецензии