Лошадь и собака

Советовал Барбос
Лошадке позитивной стать.
И подобрее быть-
С твоей мол мордой
Сердитой и даже злой-
Только дома и сидеть;
Да в окно глядеть.
Для многих это было б РАЕМ,
Но век не просидишь в сарае.
Иногда сходи и погуляй,
Но убирай свой взгляд;
И как бык испанский-
Не рычи и не бодайся.
Да головою не мотай-
Людей,зверюшек не пугай.
Собака лошади очень боялась-
Та её лягнуть старалась.
Вот она то её и поучала;
А та спокойно своё сено ела
И улыбалась,и молчала!


Рецензии