Осеннее...

Уж осень лепит колобок
В глубинах яблочного сада.
И миг прощальный недалёк -
Птиц перелётная досада...

Как - будто пёстрым колесом
Ты по тропинкам прокатилась,
И резвым старины гонцом -
Скорей за удилА схватилась.

Пусть строг наряд - но не могу
Сдержать я детскости порыва:
"Матрёшки" пёстрые - лежат
Повсюду яблоки с наливом...

И нет беседы за столом -
На нём лишь падолица яблок...
Веранда,крытая плющём,-
Как банка огурцов - стеклянна,-

Дождливой ночью свет зажжёт -
Что отразят осколком лужи.
И тучи рваные - с болот
Всех журавлей несут - не сдюжив

Тоски дождливых деревень -
Что дымом трактора согреты.
Чернила смыл осенний день -
И всё прозрачно - здесь,и где - то...

сентябрь 2019 года.


Рецензии