Всемирный день Красоты!

Я в первых строках своего стихотворения
Хочу подруг поздравить с этим днём!
Щетинину Елену,Давыдянец Евгению!
Светлану Журавлёву,не забуду об Ассии!
(А также женщин всей России!)
Ну и чуть-чуть мужчин,которых знаем
Мы с которыми живём!

Ведь,без мужчин,мы красотой бы не блистали!
Для них ресницы красим,вскинем бровь...
Для них наряды новые мы покупали!
Ведь, там, где Красота - там и Любовь!

Хочу немножечко в Историю
Той красоты "нырнуть"!
И вспомнить о духах,
Каков был в СССР их путь?
Жасмин и роза,пряности...
Такая "Красная" сейчас "Москва"!
"Лебяжий" (пудра) "пух" при нанесении
Метался в комнатных вольерах!
Сейчас тональный крем"Балет"
Получше, а тогда -
Ложился маской жирной на лицо
След оставлял рубашкам кавалеров!

"Хна", "Басма","Гамма" - выбор не велик.
Отваром из ромашки осветляли волос!
И рисковали перекисью водорода,наводили шик...
А потерявши волосы,рыдали "в голос".

Тушь"Ленинградская"для бровок и ресниц!
В коробочке картонной находилась.
Ресницы так похожи были на паучьи лапки
Или лапки птиц!А как сухая тушь с трудом
(Чтоб размягчить в неё плевали)наносилась!

А тени?Тени были дефицит!
Советские с названием "Елена"!
Достанешь если польские -
Считай,что подфартит!
И спичка в тюбике помады,непременно!

Слои косметики не будем на лицо мы наносить!
Мужчины,просто женщинам скажите:
"Вы и так красивые!В тепле,в любви
Мы будем вашу Красоту хранить!
Вы все  - желанные!Все - симпатичные!
Все - милые!"


Рецензии
Спасибо за поздравление!!!!!!
Улыбаюсь... Тоже вспомнила коробочку с
ленинградской тушью и тональный крем "Балет".
А ещё помаду губную шоколадно-коричневого цвета...
Брррр. С теплом и взаимными поздравлениями
и пожеланиями, Елена.

Новогодняя Фея   09.09.2019 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка.

Галина Приемская   11.09.2019 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.