Метёт по рощице метель...

Метёт по рощице метель,
то ветер листья гонит стаей,
словно земле стелет постель,
остатки их с ветвей срывает.

И оголённые стоят,
в тоске застывшие дубравы,
утратившие свой наряд,
до толь багряно-кучерявый.

Ушла прекрасная пора,
вокруг всё пусто и уныло.
Наступят скоро холода,
зима идёт неторопливо.


Рецензии