Поиск дней

Прощаясь, лето сбросит листья
На зарастающей тропе,
И клин прорежет неба выси,
Оставив след в моей судьбе.
Сверну в прозрачную аллею,
Сама не зная почему.
В душе взгрустнувшей стих созреет,
Возможно даже в стиле "ню".
Возможно сброшенные листья
Вдруг всколыхнут в душе моей
Зуд детективный в жанре Кристи.
И я рвану на поиск дней
Ушедших, прожитых, но дерзко
Блеснувших на моём пути
И скрывшихся за перелеском,
В который нужно мне войти.
Ах, моя ветреная юность,
Ты где-то рядом за углом
Возникнешь ночью желтолунной,
Окликнешь в небе журавлём.
Осенний свет взметнётся выше...
У жизни целой на виду
По облетевшим листьям рыжим
Навстречу с осенью иду.


Рецензии
Вдохновенно!

Лариса Прохоренко   14.10.2019 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса.

Нина Дедлова   14.10.2019 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.