Правда и ложь

Правда и ложь,
Два разных понятия.
Правда это хорошо,
Но ложь бывает приятней.

Приятней на слух,
Приятнее с виду,
А правда горька
Может вызвать обиду.

Обиду душевную,
Обиду на близких.
А ложь как спасатель,
Но есть один минус.

Минус в финале,
Всегда он один.
Ложь раскрывается,
А парусник правды не победим.

Поэтому если,
Пред тобой выбор.
Скажи лучше правду,
Не бойся ошибок.


Рецензии