Я старая на сорок лет вперёд

Я старая на сорок лет вперед,
Мне восемьдесят с хвостиком почти.
Я ноги, превратившиеся в лёд,
В носках из шерсти грею на печи.

Не выхожу «ВКонтакт», не пью вино,
Не слушаю, как бесятся сверчки,
Зеваю от ток-шоу и кино
И не читаю – сломаны очки.

Мне грустно жить. Последний лист опал.
Бессонницей укутана кровать,
И в полумраке зеркала оскал
Пытается себя в себе узнать.

Я буду жить, куда уж деться мне.
До самого последнего денька
Листом осенним мельтешить в окне,
Да пыль сбирать душой половика.

(09.07.2019)


Рецензии