ненамекая

А знаете, мне кажется, что в сентябре всё станет по новому,
О другом уже мысли, старые скомканы, летят в сторону.
Я где-то слышала фразу: будь "человеком-вопреки".
Я пишу стихи и снова строки из под лёгкой полетят руки.

И что про осень? Можно чувственно и без названия.
Остывший чай зелёный выливается в моё сознание.
И в бреду ночами, не роняя тихих всхлипов,
Я заменяю море синих глаз на новое. И бьюсь о рифы.

И в новых океанах льды гораздо тяжелее греть будет.
Я обещала не влюбляться. Но привыкла, что же, пусть судят.
И кажется, что будто со второй попытки всё начнётся.
От безысходности поэты новое находят солнце.

Старые звёзды меркнут, сжигая прошлое искрами.
И руки наконец обнимут что-то несомненно близкое.
А привычный холод сменится теплом в остывшем теле,
Душа устала каждый раз долбиться в запертые двери.

Не намекая, сменим музу, идеалы переставим.
И вдохновляясь безупречностью, не нарушая правил,
Из прозы пару зарисовок атмосферных. Так излечим.
Со дна поэзии к возвышенному, вновь считая встречи.

Не намекая, просто о другом своей рукою лёгкой.
Я говорила, что не напишу. Единственных, однако, сколько?
Эмоции контроль теряют, покидая пустоту квартиры.
И если химия — любовь, то я частица в глубине эфира.

09.09.19


Рецензии