Князь Владимир, лайнер

Ну зачем тебе море?..
Но опять возвращаюсь
И азартно ныряю
В голубую волну,
И на гребень взлетаю,
Сердце вновь замирает,
И тону в сладкой неге,
И в тревоге тону.

Море шуток не любит.
Но бредёт старый лайнер,
Словно утка большая,
С боку на бок кренясь.
Пассажиры команде
Свои жизни вверяют:
Ведь он всё же "Владимир"...
Ведь он всё-таки "Князь"...

Пусть потрёпан штормами,
Сотни миль за бортами,
Но просолен ветрами
Боевой капитан.
Не кряхтит он, не стонет.
Он - с командой достойной!
И поэтому "Князя..."
Не страшит ураган.

В красном бархатном зале
Всю Россию собрал он.
Хохотали, играли
И шутил кто как мог.
Из Москвы, с Сахалина,
Из Сибири, из Крыма...
Стал приветливый лайнер
Перекрёстком дорог.

Пролетела неделя...
Отплясали, допели...
Килограммы блаженства
На бока улеглись...
С другом "Князем...." прощаюсь,
В город свой возвращаюсь
И, вздохнув, окунаюсь
В повседневную жизнь.

А "Владимир", мой лайнер,
Вновь волну разрезает.
Он один только знает,
Сколь велик этот труд.
Я попутного ветра
Всей команде желаю!
Ты в душе, "Князь Владимир",
Навсегда.
В добрый путь!


09.09.2019
Москва

Фотоколлаж автора


Рецензии
Очень приятное стихотворение-посвящение-благодарность кораблю, команде, отпускному времени в круизе.
Лена, побольше Вам в жизни таких светлых моментов!
С теплом )

Ирина Сигал   10.10.2019 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Рада, что понравилось. Правда, было очень душевно ))
До новых встреч. Удачи! Вдохновения!

Лена Тимченко   10.10.2019 08:37   Заявить о нарушении