Депутатам в Кнессет от партий

Как крысы тонущего корабля
По палубам носитесь в поисках щели,
Куда бы сбежать от воды и огня,
И как далеки Вы, однако, от цели.

Вы так озабочены мыслью одной
И целью такой же: как в Кнессет прорваться?
У каждого босс с широкой спиной
И лишь на него надо Вам полагаться.

 А кто Вас послал? И чьи интересы
Отстаивать будете и защищать?
Это Вам пока неизвестно,
На регионы Вам наплевать.

А я посоветовал бы регионам
Своих представителей в Кнессет избрать,
 И, если вдруг победит Машиах,
Его программу*  реализовать.

И для народа было б важнее,
Если б Вы были командой одной
С тем, кто найдётся средь Вас поумнее,
А не найдётся – пока что со мной.

Вместе найдём мы, как править страною,
Чтоб были еврей и араб не враги,
Чтоб граждане стали единой семьёю
И государством гордиться могли.

  Вы, депутаты русскоязычные!
Для Вас я на русском пишу этот стих,
Чтобы призывы мои, понимая отлично,
Вы донесли их для всех остальных.

Мы должны жить в стране без насилия:
Радуйся жизни и дай жить другим,
Отдавая свой долг государству,
За то, что ты стал его гражданин.

Веришь ты в Бога? И верь на здоровье!
Не мешая жить никому,
Не демонстрируя всенародно
Благочестивость и веру свою.

Кто бы он ни был нашим кумиром:
Бог, государство или сосед,
Жить мы должны обязательно в мире,
Места в котором насилию нет.

См. Приоритеты социально-правового движения "Гражданский союз"  13.08.2011  План выхода из финансово - экономического кризиса   24.10.2010
на блоге http://anatoly.sheidin.com/


Рецензии