Кот Нолик

Предстояла задача принести молоко,
Дело было на даче, а идти далеко.

Два промокших котенка
Под забором лежали,
Дождик капал тихонько,
Люди мимо бежали.
Мальчик Дима и мама
Пожалели котят,
Приютили их в бане,
Здесь тепло,пусть поспят.

А в корзинке-плетеночке
Одеяльце постелено.
И легли два котеночка
Смирно, как им и велено.
Имя каждому дали:
Котик Нолик и Симка.
Чтобы все доедали,
Следят Соня и Димка.

Подросли те котята.
Понарошку дерутся,
Вместе лезут куда-то,
Ну, а то разбегутся.
Привязались к ним детки,
Тут и осень пришла.
И куда же их деть-то?
В город ехать пора.

Берет Симку соседка,
Нолик едет с семьей.
Призадумались крепко:
Как же Симке одной?

Живет Нолик в квартире,
Ест и пьет за двоих.
Шире раза в четыре
На харчах городских
Стал наш котик нескромный.
Уж Ноляном зовут,
Потому как огромный
Стал он, чуть ли не пуд.

По весне кот на даче
Обежал все кругом.
Вот теплица, вот баня,
Там вон грядки, вот дом.
Стал Нолян сильным очень,
Ведь ему уже год.
Он гуляет где хочет,
Когда хочет придет.

Кормит нас он мышами,
Побежав поутру
За теплицу, за баню,
Отыскав там нору,
Притаится,заляжет,
Как охотник в засаде.
Мышка нос лишь покажет,
И Нолян, уж не глядя,

Велика ли, мала
Та несчастная мышь,
Вмиг возьмет. От Ноля
Просто не убежишь.
Вот мышонка тихонько
На крыльцо нам кладет,
Прикорнув чуть в сторонке,
Кот реакции ждет:

Как понравилась мышка?
Не малА ли уж слишком?

Принесет он и завтра
Нам мышонка на завтрак,
А возможно, на ужин.
Только нам он не нужен.
Но и сам ту добычу
Он не ест никогда.
Ему больше привычна
Человечья еда.

Прыг на стол с табуретки,
По столу пробежится,
Схватит блин иль котлетку,
Чем еще бы разжиться?
На полу у собачек
Все тарелки проверит.
Если вкусно - схомячит
И бегом сразу к двери....

В Новый Год мы на дачу
Выезжали привычно,
И кота, и собачек
Прихватив, как обычно.
Кот наш спрыгнул в сугроб,
Помахав нам хвостом.
Убежал, скрылся, чтоб
Все искали потом.

Не могли мы иначе,
Был трескучий мороз
Всю неделю на даче.
Как бы Ноль не замерз.
Он пришел похудевший,
С явной веса потерей.
Очень скоро, наевшись,
Уж мяукал у двери...

Дома сразу же скрылся
И никак не достать.
Он под ванну забился,
Не полез под кровать.

Живет с нами котище,
Видит сладкие сны,
Приключений не ищет,
Ждет свободы, весны.


Рецензии
Хорошая , интересная история . мне очень понравилось .

Олег Зайцев 4   10.03.2022 09:19     Заявить о нарушении
Нолик жив до сих пор и с таким же нетерпением ждёт выезда на дачу.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   10.03.2022 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.