Ангельские сны

Дождь за окном, столетний.
Горит табак, дым коромыслом.
И скачет всадник медный,
По площади судьбы.
И ты бежишь, бежишь,
И как во сне не чуя ног.
Проснутся хочешь, —
Но.
Сложно,
Но не невозможно.
И вот, осознанно взлетел.
Летишь по небу лунному.
Едва успел
Судя по топоту конному.
Летишь себе, и в ус не дуешь.
Легко на сердце и светло.
Блаженствуешь, ликуешь.
Тепло.
И до луны рукой подать,
И облака кудрявые.
Приятно полёты летать
Преславные.
Кометы, блёстки,
Бенгальские огни.
Дары, созвездий грозди,
Ангельские сны.


Рецензии