Теперь музейный экспонат

Он хищной красотой пленяет взгляд,
И не пойдёт к тому, что для забавы,
Он рвётся в бой! В войну! Туда! Назад!
Где понимают,доблесть, честь, и слава...

Он побывал в ручищах кузнеца,
Он чуял жар,и горн его палил,
Рождался в муках,наш булат клинка,
Его однажды, рыцарь воскресил.

Он был в бою истерзан, не убит,
Его клинок,оружие врага,
Теперь он знает точно, победит!
Не дрогнет после, рыцаря рука.

Клинок запел, у воина в руках,
Он помнил перекрёстки всех путей,
Он блеском наводил там ужас...Страх...
Но не хотелось знать клинку музей.

Он помнил все сражения вокруг,
Как он взлетал у воина в руке,
Железо плавилось в тех войнах милый друг,
И помнит он ту надпись на клинке.

И лёг он в огрубевшую ладонь,
Нет! Нет! Такому не в песке пылиться...
Он помнил, обжигающий огонь,
Да, вот таким, ему пришлось родиться.

И он взлетал,не помня ничего,
Он людям доставлял там боль и муки,
И не щадил клинок наш никого,
Не помня человеческие руки.

Послушай человек зачем создал?
Клинок ведь потерялся в мире странном,
Клинок он рыцаря послушнейший вассал,
И убивать рождён он постоянно...

09\09\2019 год
02:36
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии