***

Всё тщётно. Небо много выше…
И как не напрягай гортань,
Слова становятся всё тише
И непонятнее… , а жаль.
А жаль всего, что не хватило!
Всего того, что не сбылось!
И немощью иссякла сила,
И безразличьем стала злость…
Мне много лет, я много видел
И жизнь почти уже прошла.
Всё уже было и все были,
Но чтобы быть ещё вот так?!
Мне не понять и не осмыслить,
Хоть я старался и не раз,
Чужой, ортодоксальной жизни,
Заложенной в иконостас.
Её псалтырь, её молитвы -
На непонятном языке.
Поступков странных ритмы
В такт многозначной тишине…
…Два дня пил горькую и думал:
И что так в жизни не везёт?
А  город южный слагал руны:
Проходит лето, всё - пройдёт.
Ему, как другу, улыбался,
Шагая в пыль его дорог.
И с ним на утро попрощался,
Завёл мотор, в асфальт утёк…
Да, небо выше, в небе звёзды.
И тщётно всё, до мелочей.
И ни к чему немые слезы
До боли набожных людей


Рецензии