***

Чья бы в мире рука ни правила,
Кем бы ни был принят закон,
Я всегда нарушаю правила,
Переплыв Рубикон.

И пройдя сквозь пожарищ зарево,
Невзирая на рев толпы,
Я вселенскую ложь оспариваю,
Низвергая столпы.

И в прокрустовом ложе тесно мне -
Лучше ливень свинцовый в грудь
Или стать Христовой невестою -
Вам меня не согнуть!

Неприкаянная, но смелая,
Вся душа - гвоздями насквозь.
Среди прочих ворон я - Белая,
Так уже повелось.

Я не выберу сторону правую,
Но и слева - вразрез с судьбой.
Цель одна: добиваюсь права я
Оставаться СОБОЙ.


Рецензии